注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界 不平凡的人生

感谢您的来访,卫道夫和卫道女请绕道!(文章来源于网络,服务网络)

 
 
 

日志

 
 

【转载】《忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉》  

2014-10-21 15:50:26|  分类: 美食与烹饪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梅菜扣肉,自从看了这个菜的家常做法后就已经试做过了,

做了两次,但是都没有留下片片,

一次是老公嫌我刀工不行,切的太厚,说是不够丢人的,还传片……

二次是在春节家宴上,大家都巴巴的等吃的,哪容我拍照……

昨天收拾冰箱的时候发现了春节前买的梅干菜,那个香气,直勾的我流口水。

今天必要再做一碗那扣肉,不为那碗肉,只为这梅菜香……

哈哈……虽然刀工依然不够丢人的,但是,认了,随便吧。

上菜:


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 这个,其实切的不是这么厚了,只是照片一拍出来就这效果,实际比这要薄多了……哈哈。

材料:五花肉,梅干菜,葱姜,八角,老抽,南酒,盐,糖,

做法:

梅干菜提前泡好洗净备用。

 1,五花肉洗净切块


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 2,锅中入清水适量,加入葱姜八角和五花肉,煮个十几分钟。


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 3,煮好的肉捞出晾凉,留汤备用


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 4,煮好的肉微晾后,用老抽和南酒抹匀腌制半小时左右。


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 5,炒锅入油,将腌好的肉入油锅炸至表面怎么说呢,说金黄吧,也看不出来,反正就是炸一下。看图吧。

6,炸好后盛出晾凉。

注:炸肉的时候要盖上锅盖,中火的话一般三五分钟吧,不要炸的太老。一定要盖锅盖啊,油会崩。


忍不了那梅菜香--梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 7,炒锅入油,爆香葱姜八角,倒入泡好的梅干菜,炒香,加入煮肉的肉汤,加盐,糖,少许老抽,南酒,调味,略煮三五分钟。
忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

8,晾好的五花肉切薄片,肉皮朝下码入碗中。(这样看其实我切的还蛮薄的,嘿嘿)

9,炒好的梅干菜挑出大料,覆与码好的肉片上,入蒸锅,一小时左右。

10,蒸好晾至不烫手时倒出肉汤,盖盘倒扣至盘中,肉汤入锅,水淀粉勾芡后浇在肉上即可……


 

我是蒸了一小时,时间短了肥肉那部分吃起来会比较腻,没有那种绵软的口感。


 忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
这就是成品了,绵软香糥,入口即化的感觉,那股子梅菜香,馋的我咧……
 
忍不了那股梅菜香--又做梅菜扣肉 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017