注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界 不平凡的人生

感谢您的来访,卫道夫和卫道女请绕道!(文章来源于网络,服务网络)

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国军队为什么只叫不打:看完这个就全明白了  

2014-08-05 16:52:57|  分类: 军事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千方百计逼中国出手

真正让美国放心不下的,其实正是中国。美国出钱出枪支持的蒋政权,居然没顶得住小米加步枪的中 共的军队,落得个败走台湾的结局;

韩战,美军装备精良的装甲师被卧冰踏雪、千里奇袭的中国志愿军光着脚赶回了三八线以南,美国在停战协议上签字,连他自己的将军都认为那是个失败;

越战,美军扔下了几十万的阵亡数字仓惶撤退,把一个越南打成“第三军事大国”,可那边厢他们还没回过神来,转眼越南就被中国打得千苍百孔,连条象样点的公路都找不到;

还有的是,被美国装备起来的印度军队,居然被中国一支不到一万人、补给和通讯都不足的军队打得落花流水,要不是军队指挥官在通讯恢复后及时和周总理取得联系,估计连首都都要陷落。

美国在和中国直接、间接的几次交手中,都没有赢过对手。惨痛的教训,让美国的四星上将说出一句长他人志气,灭自己威风的话:“谁要想跟中国陆军打仗,那他简直就是有病!”

可是美国人并不甘心在自己军队的历史上留下这样一种评语。于是美国在等机会,要把这个脸面给捞回来。

可是美军不敢忘了他们的“祖训”,而且中国军队经过这么多年的成长,不知道变成什么样子了,总得想个办法瞧上一眼。

不知是有意无意,美军趁着打科索沃的时候,来个趁火打劫,把中国大使馆给炸了。

当时中国的愤青们都说这是奇耻大辱,但是大家想想,在那之后,中国学生几乎把所有在中国的美国领事馆都给“粉刷”了一遍,玻璃都给全砸碎了(不好意思,偶也有份),美国最后还是要道歉赔款。

这事情要是在其他国家发生,那是不可想象的。南海的撞机事件,如果当时中国空军开火,那会是什么后果?

但是中国就是敢把给它撞下来,还扣人扣机,慢慢解剖研究,让美国吃了老大一个哑巴亏。一个烈士王海,让中国的战机技术前进了不止十年。

老美最后还是得赔款,再透过第三国,把飞机拆开来才要了回去。这两件事情,表面上是美国占了先,其实两次的交锋,美国都落了下风??既然你说不是故意的,那好,那以后可别这样了,道个歉,认个错,我原谅你。

看,教训了他一通,还落个实惠,俨然一副大人原谅犯错误小孩子的模样,泱泱大国,不和你一般见识,何等的气度不凡!

美国丢尽了老脸,却为什么不向中国出兵?真象有些人说的那样,搞定中国那么容易,那为什么还不打?就是因为他知道向中国出兵一定打不赢。

能打赢的,他都打了,象伊拉克,象科索沃,象阿富汗。美国人是够狂的,但他们不傻,直接跟中国打,后果会很严重。

于是他们想到通过其他国家制造的一些特殊事件,逼迫中国打一场区域性战争。这样做有两个好处:一、不会升级成全面战争,见好就收,达到一战削弱中国的目的;

二、看看中国的战争能力。这其中,最重要的是第二条。

就象两个武术高手,在不清楚对方的虚实之前,谁都不会轻易发招。最好这时候上来个傻冒,去攻击其中一方,最后这傻冒“挂”了,边上的这个人就看出对方的强项和弱点了。

第二次海湾战争:美军的入侵之战,王牌装甲师几乎所向披靡,占领伊拉克才花了几十天的时间。

四场战争,反应了美军在不同条件下的四种作战能力,目前为止无人能出其右。反观俄罗斯,他的前身苏联,也入侵过阿富汗,可是结果怎么样?

伤亡惨重,失败告终;车臣战事一拖再拖,

抛开核武器不说,俄罗斯的军力其实已经大打折扣,战术相对落后,导致军队战斗力明显下降,甚至已经毫无优势可言。

他当年赖以抵抗希特勒的国土纵深在美军的长距离空中打击威慑下已经不是障碍了,俄罗斯漫长又难熬的冬季也不再是问题,甚至他的核武器,都已经到了自己都控制不了的地步.

处理老化和过期的核武,已经够这头北极熊忙上好一阵子了。

还有更重要的,就是俄罗斯很容易用美元搞定,让他慢慢变成资本主义国家。能花钱办成的事情,何必打仗呢?他美国也是个穿鞋的。

中国为什么引而不发

中国不打仗的原因只有两个,一个是怕了,不敢打,不想打。中国近年加速了军队建设,所以我不认为是这个原因。

第二个原因,就是不轻易开战,想聚千钧力于一点,一战定乾坤。至少要有这样的能力。俗话说“射人先射马,擒贼先擒王”。

中国深深明白,所有的这些威胁,归根结底,都是源自于美国。那些小喽?打不胜打,跟他们较劲,何时是了啊?

“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”,对这个大魔头,能不打就先不打,先和他周旋,万不得以时,抓准了机会往他痛处雷霆一击,比什么都管用。

那些喽?们主要还是看主子,主子倒了,还不四散?到时候中国就是一言不发,他们都得拿着地图找咱们进贡。

南海诸岛,有六个国家和地区(包括台湾)声称拥有主权,形势其实远比你我想象的复杂。

在那里跟其中之一去打,根本解决不了问题,还会落人口实,所以,要找准对手,看准时机,要么不战,战则必胜。

美国确实想实现霸权、领导全球,但是他对于和中国同归于尽没什么兴趣。两个联合国常任理事国打起来,可不是随便可以拿来开玩笑的。

年初散播的“核捆绑”论,其实就是在提醒双方实际存在的全球毁灭的可能,画外音无非是:“大家都是穿上了鞋的人,玩玩好了,别太认真……”

可是中国不比伊拉克,不能你说玩就玩,你说不玩就不玩。

真要打,中国未必怕,可是话又说回来,中国不能象小布那样,打伊拉克都不找个充分点的借口,最后连自己盟国都不干了.

自己也下不了台阶,那样会很孤立的。要打,就得让他连拉上个垫背的理由都找不到最可怕的不是已经射出的箭,而是箭还在弦上的时候。

中国引弓不发,对所有的势力都是一种无形的威慑,所以他们要叫嚷,要鼓噪。中国毕竟不象美国那样锋芒毕露,而是少说话,多做事,一步一步地实现自己的策略。

现在中国也正在这样做了。欧盟说要解除对中国的武器禁运,这只是中国策略的一部分。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017