注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界 不平凡的人生

感谢您的来访,卫道夫和卫道女请绕道!(文章来源于网络,服务网络)

 
 
 

日志

 
 

【转载】四个大秘都落马了 "大老虎"何时现身【图】  

2014-07-07 15:17:03|  分类: 时事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四个大秘都落马了  大老虎何时现身【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

“秘书四人组”的交集

随着冀文林落马,相互联系的“秘书四人组”已经悉数被调查或失去联系。

在中石油总部人士看来,郭永祥(2013年6月被控制)、李华林、沈定成、冀文林四人之间,形成非常密切的纽带,而在其中李华林又极为关键。

记者此前掌握的李华林完整履历显示,早在1988年12月开始,李华林就成为了某领导的秘书(副处级秘书)。彼时,该领导担任中石油天然气总公司(此时中石油、中石化尚未分拆)副总经理。2000年,胜利油田小有名气的笔杆子郭永祥也得到擢升,调任中石油天然气总公司出任处长。此时,曾经随同某领导在胜利油田工作一年多的李华林与在胜利油田工作长达十余年的郭永祥,有了更频繁的接触。在此之后,接任李华林秘书岗位的则是与李华林同年毕业于西南石油学院(后改为西南石油大学)的沈定成。中石油官方网站上,沈定成毕业学校为北京石油大学。但是,记者调查发现,沈定成于1983年毕业于西南石油学院油气储运专业,李华林则在当年毕业于西南石油学院物探专业。同年毕业的校友,再加上相继成为同一位领导的秘书,这种友谊已非普通校友可比。

四个大秘都落马了  大老虎何时现身【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

1999年,李华林从中国石油天然气加拿大公司总经理任上调回国内工作(彼时,沈定成已经担任中国联合石油副总裁、冀文林则已经成为继任秘书)。调回国内工作后,曾经为周滨就读西南石油学院尽力安排,以及在周滨前往美国之后照顾其工作生活的李华林有了更多时间与冀文林、沈定成、郭永祥等人接触的机会。2000年前后,周滨也返回国内谋求发展。

记者调查发现,周滨及其岳母詹敏利在四川发生了不少商业交易。四川,也是冀文林、郭永祥、李华林三人产生交集的重点区域。中石油总部人士透露,郭永祥是该领导从中石油带到国土资源部以及四川省的唯一部下。郭永祥公开的履历显示,1998年7月出任国土资源部办公厅主任。2000年1月,郭永祥调任四川省,担任四川省委副秘书长。三个月之后,冀文林也调任四川省,出任四川省委常委办公室副主任,正处级秘书。熟悉官场体系的人士透露,一般而言省委主要领导都会配备两个秘书,省委副秘书长是省委主要领导的大秘书,而处级秘书则是小秘书,两人按照分工不同为主要领导服务。

2003年,冀文林调任公安部。此时,已经荣升为四川省委常委、官至副部级的郭永祥继续留在了四川。公开信息还显示,2006年1月,郭永祥升任分管水利、林业厅等部门。而在此时,周滨及其岳母詹敏利正在运作四川的水电站项目。

四个大秘都落马了  大老虎何时现身【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

《中国经营报》记者的调查中,李华林还曾经担任过四川华油天然气股份有限公司董事长。四川华油在李华林主掌期间,扩张速度加速。扩张的过程中也频频可见郭永祥的身影。公开的报道显示,在诸多场合,李华林和郭永祥均共同出席。

随着冀文林调任海南省,已经担任中石油股份副总裁的李华林还频频展开在海南的投资(2013年10月,《中国经营报》在“李华林关系网”中已提及)。2011年4月,刚刚担任海口市市长两个月的冀文林,就收到了中石油送来的厚礼。2011年4月14日,海口市人民政府和中国石油昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)签订战略合作框架协议,彼时还担任昆仑能源董事局主席的李华林还承诺,加大中石油在海口市的投资力度,昆仑能源公司将帮助协调在海口市建设中石油海南省总部事宜。对于李华林在海南的强力举措,中石油内部人士认为,建立海南省总部这种大事情,背后应该有更高层点头方能实施。显然,李华林带来的及时雨让初来乍到海南的冀文林得到了滋养,仕途上拥有了更大的想象空间。

然而,李华林、沈定成、冀文林、郭永祥有意或无意形成的 “秘书四人帮”并没有想到,大树底下好乘凉的日子会这么快就结束了。

四个大秘都落马了  大老虎何时现身【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017