注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界 不平凡的人生

感谢您的来访,卫道夫和卫道女请绕道!(文章来源于网络,服务网络)

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二属相佩戴饰物禁忌  

2014-06-06 09:22:42|  分类: 私人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在现实生活中,很多人为了增加自己的运气,都选择一些饰品进行佩戴。象玉属、玉佛、貔貅、桃木斧子等等。用以起到辟邪、旺财、保平安、增加吉运的作用。同时具有点缀的作用,增强自己的美感。
    但是他们不懂得这里面也有一些禁忌,不是每个人想戴啥就戴啥。如果佩戴的饰品跟自己的属相发生冲突,那就会适得其反,不但不能增加吉气,反而助凶。下面我们就讲解一些我们在佩戴饰品中十二属相有哪些禁忌。
十二属相佩戴饰物禁忌 -  红杏 - 红杏
 
十二属相佩戴饰物禁忌 -  红杏 - 红杏
 
十二属相佩戴饰物禁忌 -  红杏 - 红杏


 
 1、鼠
    十二属相中头一个是鼠,我们知道鼠在地支里为子水,那么在地支中子与午相冲,这是决不能佩戴的
 。午在属相中为马,因此马不能戴。还有在地支中子与未相害,未为羊,这也不能戴。同时还有子卯相刑,也不能戴,卯为兔。
    因此属鼠的忌戴马、羊、兔的饰品。
 
2、牛
    十二属相中第二个是牛,我们知道牛在地支里为丑土,那么在地支中丑与未相冲,这是决不能佩戴的
 。未在属相中为羊,因此羊不能戴。还有在地支中丑与午相害,午为马,这也不能戴。同时还有丑戌相刑,也不能戴,戌为狗。
    因此属牛的忌戴羊、马、狗的饰品。


3、虎
    十二属相中第三个是虎,我们知道虎在地支里为寅木,那么在地支中寅与申相冲,这是决不能佩戴的
 。申在属相中为猴,因此猴不能戴。还有在地支中寅与巳相害,同时相刑,巳为蛇,这也不能戴。
    因此属虎的忌戴猴、蛇的饰品。


4、兔
    十二属相中第四个是兔,我们知道兔在地支里为卯木,那么在地支中卯与酉相冲,这是决不能佩戴的
 。酉在属相中为鸡,因此鸡不能戴。还有在地支中卯与辰相害,辰为龙,这也不能戴。同时还有子卯相刑,也不能戴,子为鼠。
    因此属兔的忌戴鸡、龙、鼠的饰品。


5、龙
    十二属相中第五个是龙,我们知道龙在地支里为辰土,那么在地支中辰与戌相冲,这是决不能佩戴的
 。戌在属相中为狗,因此狗不能戴。还有在地支中辰与卯相害,卯为兔,这也不能戴。同时还有辰与辰犯自刑,自己的属相也不能佩戴。
    因此属龙的忌戴狗、兔、龙的饰品。
6、蛇
    十二属相中第六个是蛇,我们知道蛇在地支里为巳火,那么在地支中巳与亥相冲,这是决不能佩戴的
 。亥在属相中为猪,因此猪不能戴。还有在地支中巳与寅相害,寅为虎,这也不能戴。同时还有巳与申相刑,也不能戴,申为猴。
    因此属的忌戴猪、虎、猴的饰品。


7、马
    十二属相中第七个是马,我们知道马在地支里为午火,那么在地支中午与子相冲,这是决不能佩戴的
 。子在属相中为鼠,因此鼠不能戴。还有在地支中午与丑相害,丑为牛,这也不能戴。同时还有午与午相刑,自己的属相也不能佩戴。
    因此属马的忌戴鼠、牛、马的饰品。


8、羊
    十二属相中第八个是羊,我们知道羊在地支里为未土,那么在地支中未与丑相冲,同时相刑这是决不能佩戴的。丑在属相中为牛,因此牛不能戴。还有在地支中未与子相害,子为鼠,这也不能戴。
    因此属羊的忌戴牛、鼠的饰品。


9、猴
    十二属相中第九个是猴,我们知道猴在地支里为申金,那么在地支中申与寅相冲,同时相刑。这是决不能佩戴的。寅在属相中为虎,因此虎不能戴。还有在地支中申与亥相害,亥为猪,这也不能戴。
    因此属猴的忌戴虎、猪的饰品。


10、鸡
    十二属相中第十个是鸡,我们知道鸡在地支里为酉金,那么在地支中酉与卯相冲,这是决不能佩戴的
 。卯在属相中为兔,因此兔不能戴。还有在地支中酉与戌相害,戌为狗,这也不能戴。同时还有酉与酉相刑,自己的属相也不能佩戴。
    因此属鼠的忌戴兔、狗、鸡的饰品。


11、狗
    十二属相中第十一个是狗,我们知道狗在地支里为戌土,那么在地支中戌与辰相冲,这是决不能佩戴的。辰在属相中为龙,因此龙不能戴。还有在地支中戌与酉相害,酉为鸡,这也不能戴。同时还有戌未相刑,也不能戴,未为羊。
    因此属狗的忌戴龙、鸡、羊的饰品。


12、猪
    十二属相中第十二个是猪,我们知道猪在地支里为亥水,那么在地支中亥与巳相冲,这是决不能佩戴的。巳在属相中为蛇,因此蛇不能戴。还有在地支中亥与申相害,申为猴,这也不能戴。同时还有亥与亥相刑,自己的属相也不能佩戴。
    因此属鼠的忌戴蛇、猴、猪的饰品。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017