注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界 不平凡的人生

感谢您的来访,卫道夫和卫道女请绕道!(文章来源于网络,服务网络)

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国十大世界级武器:国外专家赞不绝口  

2014-03-24 10:24:10|  分类: 军事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

99A2型主战坦克

资料图:武直-10

    小时候,网友们都看过很多抗日战争的电影和电视剧,剧中侵华日军使用的大多数武器都比中国军队的先进,日军有先进的飞机,有威力大的火炮,还有航空母舰。

  那时候咱们国家一穷二白,大多数情况下靠人海战术去和日军拼,但中国军人用英勇无畏的牺牲精神和不惧任何敌人的胆识打败了日寇。

  如今中国经过几十年的快速发展,军队建设已经走在了世界的最前端,尤其是近年来各种尖端武器频繁亮相,给曾侵略过中国的国家和如今图谋称霸世界的国家以强大的震慑力。

  下面就一起来简单列举出中国十大傲视世界的武器。

  中国十大傲视世界武器之99式主战坦克

  99式坦克是中国人民解放军最新的主战坦克,火力、机动性及防护能力比59式、69式、79式、88式更好,是中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高。

  99式坦克是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克,其强大的火力性能和综合性能为其赢得了称赞。 

  99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在我军中的重要地位。

  此外,国外媒体曾多次把99式主战坦克列入世界最优秀的主战坦克之一,对其性能也是赞不绝口。

  中国十大傲视世界武器之武直-10

  武直-10为中型专职武装直升机,全机净重约5543公斤,配红外热像仪,具备夜间作战能力。其主要任务为树梢高度战场遮断,消灭包括敌地面固定和机动的有生力量,兼具一定的空战能力,综合性能可与美国主力机种“阿帕奇”媲美。武直-10是国产直升机,因此备受关注。

  武直-10未来配合设有顶置瞄具的Z-11轻型直升机取得目标,可完全在接敌隐蔽处发动进攻,故战场生存能力极强。号称“坦克杀手”的武装直升机一直被西方认为是解放军装备中的“软肋”。它的整体作战性能与技术性能,将与欧洲的“虎”式攻击直升机相当;对地攻击作战效能与美国的“眼镜蛇”和意大利的A-129直升机相当。

  英国的《简氏防务周刊》将武直-10称为“解放军树梢杀手”。

资料图:歼-20战斗机

资料图:歼-31战斗机

    中国十大傲视世界武器之歼-20隐形战机

  歼-20是成都飞机工业集团为中国人民解放军研制的最新一代(欧美旧标准为第五代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发重型隐形战斗机。歼-20作为中国第五代重型战斗机,融合全球多种优秀战机的精彩设计于一体。歼20的精心设计气动布局可谓是独步全球,能有效弥补歼-20发动机的先天不足。

  歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门使用锯齿边设计,机身深墨绿色涂装,远观近似于黑色。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备国内最先进的新型格斗导弹。歼-20预期将在2017~2019年间投入使用,2020年后逐步形成强大战斗力。

  歼-20也是目前世界上五大隐身战机之一。除中国外,仅美国和俄罗斯拥有第五代隐身战机。

  中国十大傲视世界武器之歼-31隐形战机

  歼-31是沈阳飞机工业集团研制的最新一代(欧美旧标准为第四代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”,其采用双发、单座、固定双斜垂尾、无鸭翼、蚌式进气道。

  目前猜测主要用途有三种:一是与中国重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼-15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。

  2012年10月31日上午10时32分,歼-31成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家。

资料图:利剑无人攻击机

资料图:东风-21C型弹道导弹

 

 

 

    中国十大傲视世界武器之“利剑”隐身无人攻击机

  2013年5月初,我国“利剑”隐身无人攻击机验证机已开始在某地机场进行地面滑行测试,这意味着该机即将进行首飞。

  我国将成为继美、法两国之后,世界第三个试飞大型隐身无人攻击机的国家,其意义十分重大,这是我国航空技术领域的一次伟大进步,具有里程碑意义。

  “利剑”隐身无人攻击机亮相也标志着我国正式进入无人机研发领域的世界顶尖行列。

   中国十大傲视世界武器之东风-21D导弹

  东风-21D导弹是中国80年代末研制成功的机动式中程弹道导弹,是解放军首款固体燃料式弹道导弹,编制在二炮部队下,在二炮发展史上具有里程碑意义。其最新改型通过加装多种弹头诱饵使反导系统难以拦截,而且打击精度接近巡航导弹。

  有国外分析人士指出,东风-21D导弹可成功袭击美国航母,至少能成功阻止美国航母靠近中国附近海域。为此,五角大楼军事专家把东风-21D导弹视为“反介入”武器,即这种武器系统可阻止敌方进入特定地区。

  东风-21D导弹也被西方军事界称为“航母杀手”。

资料图:东风-31A型弹道导弹

中国航天开拓者系列固体火箭也是中国反卫星导弹的载体

    中国十大傲视世界武器之东风-31导弹

  东风-31(DF-31,北约代号CSS-10)是中国的一种三段固体推进剂洲际弹道导弹。也是中国首种远程固体弹道导弹,作为中国第二代战略武器,应用了许多新技术。与其前辈东风5洲际弹道导弹相比,东风31在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破。

  东风-31型导弹射程为9000公里,可携带一枚700公斤弹头(相当于1百万吨TNT炸药当量的核弹头),或者多枚更小的弹头。改进后的东风-31A,载荷1050-1750公斤,可携带至少三枚弹头或诱导弹头以及重返大气层载具、其射程为11270公里。 

  东风31系列导弹总体而言已经较为先进。无论是紧凑的外形、较低的重量,还是射程与载荷比例,均与国外当前装备的先进型号大致相当。在打击精度和生存能力上,也和主流型号基本处于一个档次。

  国外当前部署的很多同类武器都是上个世纪的产物,东风31可以根据我国的需要进行改进,尤其是在我国三代核武器技术日臻成熟的情况下,从而紧盯世界先进水平,保证我国核威慑之剑永烁锋芒。

  中国十大傲视世界武器之反卫星导弹

  反卫星导弹是使用导弹攻击环绕地球轨道的人造卫星武器系统。导弹可以由地面或者是水面的发射平台发射,或者是由航空或者是太空飞行器在运到较高的高度之后发射。反卫星飞弹针对的是军用卫星,尤其是在低轨道上的侦查,电子情报收集以及海洋侦测卫星等等。

  在环绕地球轨道中部署反卫星武器的行动没有任何一个国家公开或是正面承认,然而包括美国与俄罗斯等有能力发射人造卫星的国家都可能掌握相关的技术或者是系统。

  据目前官方公开的消息显示,中国已进行过两次发射反卫星导弹试验,最近的一次是2013年1月,最早的一次是2007年。

  据美国媒体报道:2013年5月21日,美国认为,中国在5月13日再次测试了其反卫星武器系统,并声称当时中国首次成功发射了一枚DN-2型导弹。而中方称这是一次科研活动。

  美国分析人士推断5月13日是中国第三次测试其反卫星武器系统。这一测试是为了将一颗截击卫星送到在高度上足以对美国的全球定位系统(GPS)构成威胁的轨道。

资料图:中国海军052D型驱逐舰

野牛级两栖气垫登陆舰

    中国十大傲视世界武器之052D型防空导弹驱逐舰

  中国的新一代052D型导弹驱逐舰于2012年9月14日下水,这是中国海军水面舰艇部队建设的一次伟大里程碑。

  052D是在052C型导弹驱逐舰基础上发展的一种新型多用途导弹驱逐舰,据称该舰装备有64单元新型导弹垂直发射系统、70倍口径130毫米新型单管隐身舰炮、新型综合指挥作战系统、新型红旗-9反导防空导弹系统、攻陆巡航导弹、新型远程反舰导弹和某新型主动相控阵雷达系统。

  据外媒报道,中国在052D型上安装了中国的全新的RUB6000系统,目前根据最新的数据表明,其属于中国国内自行开发产品。是中国海军专门对付类似美国的“激光制导Laser guidance”精确打击的最佳手段。

  在美国媒体的报道中,被称为“中华神盾”的052D级导弹驱逐舰能否和美国的“宙斯盾”舰相匹敌,已经成为讨论的热点话题。

  目前中国正在追赶美国引领的驱逐舰设计潮流,其最具代表性的设计就是着名的“阿利·伯克”级宙斯盾驱逐舰,随着中国在各方面技术的不断成熟,中国与美国在先进水面舰艇作战能力方面的差距正在不断缩小。

   中国十大傲视世界武器之野牛级气垫登陆艇

  欧洲野牛级气垫登陆艇,是目前世界上最大的气垫登陆艇。该气垫船的研制工作始于20世纪80年代中期,由位于圣彼得堡的金刚石中央海军设计局研制,主要用于运送战斗装备和先遣登陆队员。可在未构筑工事的岸边登陆,对滩头部队提供火力支持,同时还可运送水雷,布设主动雷障。

  该艇可携载3辆T-80型主战坦克或8辆BMP-2型步兵战车或10辆BTR-70型武装运兵车。当用于兵力投放时,该艇可携带140名作战人员及装备,以及130吨重的物资。

  2013年4月12日,中国海军代表抵达“大海”造船厂接收首艘“欧洲野牛”气垫登陆船,2013年4月26日在乌克兰费奥多西亚港装船,由“HHL New York”号货运船运往中国,2013年5月24日抵达广州。

  有评论称中国海军拥有野牛级气垫登陆艇后,一旦东海或南海战事爆发,在战场上可起到决定性作用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017